jeudi 14 mars 2013

Cheesecake au chocolat blanc.

(Recette Marmiton )
Quand je ne ne peux pas jardiner, je cuisine !
Avant hier, grosse journée neige, pas le moyen d'aller dehors . Quelque peu contrariée, je me lance dans la préparation d'un "Cheesecake au chocolat blanc ".

A faire absolument la veille ce qui est un avantage quand on reçoit, mais un inconvénient quand on a une subite envie de ce gâteau !

 Pour le fond:                                                                pour la crème;
 85 gr de beurre fondu                                          400 gr de fromage frais ( philadelphia...)
125 gr de biscuit secs (ici des spéculoos)          2 oeufs
de la cannelle                                                           200gr de chocolat blanc
                                                                                     50 gr de sucre
                                                                                     1 cuil a café de farine

Préchauffez votre four TH 200°C.
 Écraser les gâteaux , y ajouter le beurre fondu et autant de cannelle que vous le voulez. Tasser cette préparation dans un moule à fond amovible de 18cm .
Mettre le moule au congélateur.


Faire fondre le chocolat blanc dans une casserole avec 2 cuil. à soupe d'eau .
Dans un saladier fouetter le chocolat avec le fromage frais puis ajoutez le sucre, les œufs et la farine. Sortir le fond du congélateur et verser la crème dessus.


Enfourner pour 35 mn ou plus selon votre four . Le dessus doit être legerement doré.
Laissez refroidir 30mn dans le four entrouvert puis à température ambiante.
Placer le Cheesecake au frigo au moins 12 heures . Personnellement je le trouve encore meilleur après 24 Heures de repos au froid.




















A déguster sans rien mais en "petite part" car c'est nourrissant ou avec un coulis de fruit rouge


















Ne cherchez pas le goût du chocolat blanc qui est vraiment infime .
J'aime sa texture ainsi que  le mélange biscuit croustillant goût cannelle / fraîche douceur du fromage chocolaté.

Bon appétit !

16 commentaires:

  1. j'ai essayé le cheese cake chocolat blanc et justement c'est le manque de gout du chocolat blanc que nous n'avons pas aimé ! Mais cette idée de coulis de fruit rouge je note, car c'est vrai que la texture était extra !
    Pour demain ce sera donc une tarte au flanc coco ! le froid ce n'est pas bon pour la ligne :p
    Bonne soirée
    Lydie

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    1. Tu as bien raison en disant que le froid ce n'est pas bon pour la ligne ;)
      Pour demain ce sera du salé cette fois ci ! La suite au prochain épisode...

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  2. Mais c'est que ça a l'air drôlement bon !! Je n'ai jamais fait de Cheese cake .. Celui-la me tente bien ! Avec une petite marmelade d'oranges pas trop sucrée peut-être aussi... Mmmm !!

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    1. C’était mon premier et je suis agréablement surprise ! Mais non je ne suis pas gourmande ;)

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  3. Je vais t'avouer que les cheesecakes et moi, c'est pas le grand amour mais le tien a l'air bien appétissant !

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    1. je ne connaissais pas et je dois dire que je trouve celui ci très bon mais il faut savoir qu'il n'a pas goût de chocolat blanc !

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  4. J'en ai fais un l'année dernière, j'adore les spéculos !!! Ce n'est pas le dessert que je préfère non plus mais Fred adore ...

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    1. Je suis conquise par celui là en tous cas !
      Bonne journée.

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  5. Je pense que je vais le tester! ça m'a l'air pas mal du tout et ça devrait plaire aux garçons!

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    1. Coucou Magalie !
      J'ai fait le mien dans un moule de 26 cm ( promo de mon hyper préféré !) et j'ai ajouté 40gr de beurre et 70 gr de spéculoos pour le fond mais rien en plus pour le dessus et c’était parfait !
      Tu me diras ce que tu en penses.
      Bisous et bon Dimanche

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  6. Super Laëtitia ! le cheese cake est l'un de mes gâteaux préférés, je n'en ai jamais fait au chocolat blanc. J'ai revu plus diététique, les recettes que j'avais dont une spéciale New-York à tomber comme disent certaines ! Mais d'une richesse calorique je ne vous dis pas, j'en ai fait un mix avec une autre et du coup j'ai pris l'habitude de le faire en mettant moitié Philiadelphia ou Saint-Moret et moitié fromage blanc bio avec du citron et du zeste et tous le monde adore. Merci beauc oup pour cette belle recette.

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    1. Bonjour Maryline !
      Je suis la seule à aimer le citron avec ma grande fille , je cherchais donc une recette qui convienne aux goûts de chacun. A cinq ce n'est pas facile , mais là j'ai trouvé.
      Tu me diras ce que tu en penses.
      Bonne journée , bises

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  7. Bon, on va dire que je me suis inspirée de ta recette...avec ce que j'avais sous la main! C'est à dire pas tout à fait ta liste d'ingrédients! Verdict ce soir, mais ça m'a l'air pas mal!

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    1. Je pense qu'il est meilleur quand on le garde longtemps au froid mais tu me diras ce que tes hommes en ont pensé.
      bises

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  8. Alors si maintenant il y a des recettes de gâteau sur ton blog, c'est extra! je suis très gourmande de pâtisserie ;)
    Merci pour le partage Laetitia.

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    1. Encore un point en commun ma chère Multiblue !
      Je compte partager mes recettes de pâtisseries fétiches ainsi que tester certaines trouvées sur le net les jours de pluie ;)
      Bisous

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