mardi 9 avril 2013

Tuiles aux amandes .





Cette recette est vraiment facile et je peux vous assurer que ces tuiles ne survivent  jamais  plus d'une demie journée
Je ne pouvais décemment pas vous la cacher plus longtemps .

Il vous faut :

2 oeufs                                                                           125 gr d'amandes effilées
125 gr de sucre                                                            35 gr de beurre fondu
30 gr de farine                                                              un peu de lait

  •  Faire  fondre le beurre et le laisser tiédir.
  • Mélanger le sucre et la farine puis les amandes de façon à les abîmer le moins possible dans un saladier.


  • Battre les œufs en omelette puis les rependre dans le saladier.
  • Repartir le beurre fondu sur la surface de la pâte et mélanger le tout délicatement .

  • Couvrir et laisser reposer 10 mn à température ambiante .
  • Faire chauffer le four à 180°c.
  • A l'aide d'une cuillère à café faire des petits tas sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive
  • . Cette fois ci vous aurez besoin d'une fourchette trempée ou pas dans du lait ( pour éviter que cela ne colle ) pour étaler harmonieusement ces petits tas.

  •  Mettre au four pour 5/6 mn .  Il faut les surveiller de prés et les sortir lorsque le bord commence à brunir légèrement . Les décoller rapidement et les faire refroidir .Je les mets à plat mais on peut leur donner une jolie forme bombée en les posant encore chaudes sur un rouleau à pâtisserie .

6 commentaires:

  1. Elles ont l'air craquantes et gourmandes à souhait Laëtitia. Je vois que tu es aussi bonne pâtissière que jardinière

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    1. Bonsoir Maryline.
      Quand je ne peux pas jardiner je cuisine :)

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  2. Je comprends qu'elles soient vite mangées, elles sont belles à croquer ou craquer ! merci pour cette recette.
    bonne journée
    Nicole

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    1. Bonsoir Nicole.
      Tu vas voir , elles sont délicieuses !
      Bonne soirée

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  3. merci pour la recette Laeticia , je suis un gourmand et en bon Breton j'adore les gâteaux pur beurre !!!

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    1. Bonsoir Dany.
      Hummm la cuisine pure beurre c'est la meilleure !

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