Cette recette est vraiment facile et je peux vous assurer que ces tuiles ne survivent jamais plus d'une demie journée
Je ne pouvais décemment pas vous la cacher plus longtemps .
Il vous faut :
2 oeufs 125 gr d'amandes effilées
125 gr de sucre 35 gr de beurre fondu
30 gr de farine un peu de lait
- Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
- Mélanger le sucre et la farine puis les amandes de façon à les abîmer le moins possible dans un saladier.
- Battre les œufs en omelette puis les rependre dans le saladier.
- Repartir le beurre fondu sur la surface de la pâte et mélanger le tout délicatement .
- Couvrir et laisser reposer 10 mn à température ambiante .
- Faire chauffer le four à 180°c.
- A l'aide d'une cuillère à café faire des petits tas sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive
- . Cette fois ci vous aurez besoin d'une fourchette trempée ou pas dans du lait ( pour éviter que cela ne colle ) pour étaler harmonieusement ces petits tas.
- Mettre au four pour 5/6 mn . Il faut les surveiller de prés et les sortir lorsque le bord commence à brunir légèrement . Les décoller rapidement et les faire refroidir .Je les mets à plat mais on peut leur donner une jolie forme bombée en les posant encore chaudes sur un rouleau à pâtisserie .
Elles ont l'air craquantes et gourmandes à souhait Laëtitia. Je vois que tu es aussi bonne pâtissière que jardinière
RépondreSupprimerBonsoir Maryline.
SupprimerQuand je ne peux pas jardiner je cuisine :)
Je comprends qu'elles soient vite mangées, elles sont belles à croquer ou craquer ! merci pour cette recette.
RépondreSupprimerbonne journée
Nicole
Bonsoir Nicole.
SupprimerTu vas voir , elles sont délicieuses !
Bonne soirée
merci pour la recette Laeticia , je suis un gourmand et en bon Breton j'adore les gâteaux pur beurre !!!
RépondreSupprimerBonsoir Dany.
SupprimerHummm la cuisine pure beurre c'est la meilleure !